약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.20

미녹시딜을 이틀에 한 번 먹어도 효과있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

안녕하세요 제가 현재 프로페시아를 꾸준히 4년째ㅜ먹고 있는데 추가로 미녹시딜도 먹고 싶은데 이틀에 한 번 복용해도 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매일 드시는게 효과는 당연히 좋겠지만 기전상 또 매일 드실 필요가 없긴합니다. 바르는걸 쓰시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    사람에 따라 다릅니다. 용량을 미리 알긴 어렵고 복용해가며 조절하게 됩니다.

    2일에 한번 드셔서 효과가 있다면 가능하나 그렇지.읺다면 증량하게 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 간헐적으로 복용하여도 효과는 있을 수 있겠지만, 정해진 복용법대로 복용하였을 때를 기준으로 해당 약의 효과를 증명해낸 것이기에 이외 복용법으로 복용하였을 시 그 효과의 보장성이 떨어질 수밖에 없습니다.