약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.08

미녹시딜 먹는중인데 비오틴,맥주효모 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

미녹시딜 반알을 처방 받아서 복용중인데요 비오틴이랑 맥주효모를 미녹시딜 먹을때 같이 먹어도 되나요? 식전식후 상관 없는 약이죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜을 드시면서 비오틴과 맥주효모를 같이 드셔도 괜찬습니다,

    위장장애가 있는 분들은 식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미녹시딜과 비오틴 및 맥주효모는 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮으며, 탈모약을 복용 중인 분들이 추가로 복용하는 대표적인 영양제 성분입니다.

    식사가 약효에 영향을 미치지는 않지만 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴이랑 맥주효모를 미녹시딜 먹을때 같이 먹어도 되며 복용시에 위장이 약한 경우에는 식후에 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜을 복용하면서 비오틴, 맥주효모를 복용하셔도되고 약국에서 케라틴, L-시스틴, 비타민B군이 같이 들어간 탈모보조치료제를 복용하는 것이 더 효과적이긴 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜을 먹으면서 비오틴, 맥주효모를 추가로 먹어도 상관없어요.

    식전, 식후 상관없지만 속이 안좋으면 식후에 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜을 복용하시면서 비오틴, 맥주효모와 같은 탈모영양제를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    서로 다른 기전으로 탈모에 도움이 되기 때문입니다.

    미녹시딜 / 비오틴은 식후와 상관없이 복용이 가능하지만

    맥주효모의 경우 위장장애가 생길 수 있어 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 근데 비오틴은 굳이 드실 필요는 없습니다. 맥주효모에 어느정도 포함이 되어있기도 하고 비오틴은 결핍시에 탈모를 유발하는데 결핍이 아닐 때 복용한다고 더 이점이 있지는 않습니다.