즐거운너구리296
즐거운너구리29621.02.17

페이코인은 어떻게 비트코인 결제를 대신할 수 있는건가요?

이번에 페이코인이 4월달부터 비트코인 결제를 할 수 있게 해준다는데

비트코인을 페이코인으로 전환하여 결제를 한다고 들었습니다.

실제로 전환을 해버리면 수수료가 많이 들텐데 그런건 아닐테고

어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    페이코인의 비트코인 지원에 대해 질문하셨는데요,

    페이코인은 블록체인 기반 결제 서비스를 제공하고 있으며, 국내 이용자를 대상으로 비트코인 결제 서비스를 지원한다고 하였습니다. 페이코인은 다날 자회사인 다날핀테크에서 발행하였으며, 앱을 통하여 편의점, 커피숍, 음식점 등 국내 6만여개의 제휴 가맹점에서 사용되고 있습니다.

    이 국내 가맹점에서 비트코인 결제 서비스 오픈에 따라 비트코인을 페이코인으로 전환해 사용할 수 있게 됩니다. 비트코인을 페이코인으로 전환 시에 대한 정확한 수수료 등의 정책은 나오지 않았지만 비트코인을 페이코인으로 스왑하여 사용할 수 있다는 것만으로 비트코인을 국내 6만여개의 제휴가맹점에서 사용할 수 있도록 서비스를 확대하기 때문에 큰 호재로 작용하였습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 페이코인은 어떻게 비트코인 결제를 대신할 수 있는건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    어제 업비트 페이코인 공시내용에 아래와 같이 나와 있습니다.

    아래 내용을 보면 페이코인앱에서 비트코인을 페이코인으로 전환해 사용한다고 나와 있기 때문에 페이코인앱에서 유니스왑형태의 결제 지원을 하는것으로 보입니다.

    https://assets.ctfassets.net/nbz02hpjrwl3/3FouK89V58jEKsKnQhRhna/a8aa301601c409eb92bc603f4d2092bb/PCI_01.pdf

    다날핀테크, 페이코인 앱에서 비트코인(BTC) 결제 지원 다날핀테크 페이코인이 국내 블록체인 전문 기업 해치랩스(HAECHI LABS)와의 계약을 체결하게 되어 다음과 같이 공시합니다. 다날핀테크는 해치랩스와의 협업을 통해 ‘헤네시스 월렛’을 페이코인 앱 내에 구축함으로써 비트코인 보유자들이 페이코인 앱 내에 서 자신이 보유한 비트코인을 페이코인(PCI)으로 즉시 전환해 페이코인의 국내 6만여 개 가맹점에서 즉시 이용할 수 있게 됩니다. 이는 다날핀테크의 가상자산 결제 플랫폼 시장을 선점하기 위한 첫번째 도약으로, 페이코인을 활용한 다양한 가상자산이 실제 생활 에서 사용되는 계기가 될 것으로 기대됩니다.

    감사합니다.