비행기 기장 부기장은 식사메뉴가다르다고하던데 왜그런건가요?

비행기 음식같은것은 같은곳에서 제조되지않나요

같은 곳에서 제조된다면 굳이

식사메뉴 다르게 먹는 이유가 뭔지 알고싶어서요 아시는분 답변좀해주세여

총 2개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

혹시나 모를 식중독에 대비하기 위해서 입니다.

같은 식사를 먹다 같이 문제가 생기는걸 방지하기 위해서, 서로 다른 식단을 먹는것입니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    기잠, 부기장, 승무원 모두 동일한 캐이터링업체에서 만들어서 크루밀로 제공됩니다. 하지만 모두 다른 메뉴가 제공되며 같은곳에서 만들어도 따로 만들기에 식중독으로 인한 불상사가 발생해도 전체에게 불상사가 발생하지는 않는것이죠.