신랄한밀잠자리79
신랄한밀잠자리7923.07.21

요즘 낮에 날씨가 너무 더운데

요즘 날씨가 너무 더운데 언제까자 이렇게 더운 날씨를 유지를 할까요? 그리고 장마가 지나가면 지금보다 더 다워질 확률이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 장마끝나면 본격적인 더위가 시작됩니다.

    다음주까지 장마기간아라 8월초부터는 많이 더울거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장마가 지나가면 폭염기가 시작되는 거죠.

    장마가 끝났다는 것은 본격적으로 북태평양 기단의 영향을 받는 시기입니다.

    덥고 습한 공기가 우리나라고 유입되는 시기죠.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    보통 장마가 끝나고나면 온도와 습도가 올라가는 무더위가 시작됩니다.

    전국 평균 기온도 상승하구요.

  • 안녕하세요. 쿨한나무늘보64입니다.

    오늘도 무지더웟죠 장마가 지나가면 땡볓더위시작이죠 아직 더위시작도아니죠 더위조심하시고 건강잘챙기시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    보통 장마가 끝나면 본격적인 더위가 시작됩니다.

    그리고 열대야도 발생합니다. 8월초부터 8월말까지 덥습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 다음주까지 장마비가 내린다고 합니다 보통 장마가 끝나고 더위가 최고조에 이릅니다 8월초가 가장 더울듯요