등산·클라이밍취미·여가활동
털털한텐렉159
털털한텐렉15923.11.03

서울 혼자가기 좋은 산 있나요?

안녕하세요

등산 막 시작한 초보자입니다.

아차산 용마산 청계산 관악산 가봤어요.

서울에서 대중교통으로 가기 좋은

산 추천해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    북한산을 가보시는 게 좋을 거 같아요. 3호선 불광역 2번 출구에서 하차하여 버스3정거장 이동 후 도보로 7분 걸으면 쉽게 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    아차 용마 관악 청계면 딱 초보자 입문 산들이군요.

    인왕산이나 북악산도 좋습니다.

    경복궁, 안국역에서 등산로 입구까지 쉽게 갈 수 있어요.

    이외에도 하남 검단산(5호선, 하남검단산역)과 불암산(1호선, 상계역)도 접근성 좋고 어렵지 않은 산입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    양주시청 주변에 불곡산이 초보자들이 등산하기도 괜찮고

    대중교통도 잘 되어있다고 합니다.