등산·클라이밍취미·여가활동
나른한치타212
나른한치타21223.04.12

등산입문자가 올라가기 좋은 코스 있나요? 서울인근

날씨가 좋아져서 등산을 해보려고 했는데

등산은 처음이라 입문자가 다니기 좋은 코스 있을까요?

혼자 올라갔다가 오려고 하는데 서울이나 경기도면 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 서울에 있는 응봉산에 가보시는 것을 추천드립니다. 고도가 낮고 개나리도 많이 펴서 경치도 아름다워 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한키위92입니다.입문자는 높이가낮은 남산과 아차산, 용마산, 우면산, 안산, 대모산 구룡산을 추천드립니다