날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

손 노화 막으려면 어떻게 해야 할까요?

손을 수시로 소독하고 물로 씻다 보면 손이 거칠어지면서 쭈글쭈글한 주름이 생기기 쉬운데요.
손 노화, 어떻게 해야 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    몇가지만 말씀드리겠습니다.

    1.먼저 잠을 충분히 자야합니다.

    오후 10시부터 오전 2시까지 피부재생이 원할이.이루어집니다 자는동안 말이죠

    2. 수분을 충분히 섭취하세요 특히.겨울철은 건조해지기 쉬워서 피부트러블 혹은 피부각질이.잘 생깁니다.

    3.손을 씻으신후 핸드크림으로 보습을 유지하시면 되겠습니다.

    이 세가지만 잘 하시면 충분할겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    겨울에는 특히 손을 씻고 나면 핸드크림이 필수입니다.

    핸드크림을 수시로 발라주시고 외출시 장갑을 꼭 착용해 주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 핸드크림과 수분 크림을 자주 발라주세요. 쭈글쭈글 해지는건 손에 수분이 빠져서 그런거에요 자주 핸드크림과 수분크림 발라주시면 노화 방지 할 수있습니다