천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.03

축구선수의 한경기당 뛰는 평균거리는 얼마나 될까요?

해외축구, 월드컵을 보면서 쉴틈 없이 운동장을 누비고 다니는 선수들을 보면서 대단하다는 생각이 듭니다.

선수마다 한경기당 뛰는 거리는 차이가 나겠지만 평균이동거리는 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    당연히 포지션별로 이동거리는 차이가 나지만 골키퍼를 제외한다면

    거의 평균 선수들은 10~12km사이로 움직이는것 같습니다. 실제로 엄청난 체력을 요하는 거리죠..

    거기에 고도가 높거나 날이 무덥다면 체력은 더 빨리 소진 될 것입니다.

    그래서 축구선수들 체력 무시못하죠 ^^

    즐거운 주말 보내세요 😊