자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.05

외제차 vs 국내차 관련 문의

안녕하세요

30대 중반정도 되는데 이제 차량을 하나 구매할까합니다.

일시불로도 구매가 가능해서 어떤차를 살지 고민이네요

출퇴근용으로 사려고 하고 주말에는 가족끼리 놀러가려고합니다.

차종은 SUV로 생각하고 있는데 외제차와 국내차중 가격대비 성능 좋은건 어떤걸로 보면 될까요?

브랜드로는 현대 기아도 나쁘지 않다고 보고 BMW나 벤츠는 워낙 유명하니

고민중이네요.

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    금액 한도에 따라 다르지만

    suv는 국내는 제네시스 gv70 gv80 추천 드리고

    bmw는 x5정도 추천드립니다