기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

우유를 많이 먹으면 배가 아픈 이유가 뭔가요?

우유를 좋아해서 하루에 우유를 1l 씩 마시는거 같은데 어렸을때는 괜찮았는데 성인되고나서 배탈이 자주 나는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    우유를 과다하게 섭취시 배가 아픈이유는

    우유에 들어있는 지방이 과도하게 섭취되어 체내에서 분리를 못해내기 때문입니다.

    유당불내증이 있으신분들은 조금만 먹어도 분해를 해내지 못하여 설사을 합니다.