찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.26

우리가 먹는꿀은 꿀벌없이는 못만드나요?

우리가 주로 먹는 꿀은 고맙게도 꿀벌이 만들어주는걸로 알고있습니다. 하지만 꿀벌이 없다면 이런 꿀을 못만드는건가요? 꿀을 채집할수 있는 기술이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    꿀은 벌이 만들 수 밖에 없습니다.

    꿀벌이 먹었따가 토해낸 액체를 꿀이라고 하니깐.. 다른방법으로 비슷하게 만들었으면 꿀이 아니게 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇습니다. 꿀벌만 꿀을 만들수 있습니다. 그런데 우리나라 꿀은 설탕을 많이ㅜ먹여 만들어서 신뢰가 잘 안가요.