약 복용약·영양제
신랄한개218
신랄한개21823.08.13

약 동시복용 가능한지 여쭤봐요!

나이
성별
남성

안녕하세요~ 약 동시복용 가능한지 질문드려요!

아기가 코로나로 어제 약 처방 받아온게

1.아이벡시럽 (1일3회)

2.부루펜시럽(1일3회 열날때)

3.삼아케토티펜정 (1일 아침/저녁 2회)

인데요, 콧물이 너무 심해서 오늘 추가로 병원 내원해서

4.싱카스트세립

5.씨잘액

밤에 자기전에만 복용으로 처방해주셔서 받아왔어요~

그런데 삼아케토티펜정을 빼고

싱카스트세립이랑 씨잘액만 먹으라고 한건지

처방주신것도 먹고 저것도 추가로 먹으라고 한건지를

못듣고 왔어요 ㅠㅠ

처방받은 약 모두 먹어도 겹치는게 없는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼아케토티펜정을 복용하시면서 싱카스트세립 / 씨잘액을

    추가하여 복용하실 수 있습니다.

    씨잘액과 삼아케토티펜은 동일한 항히스타민제이지만

    성분이 다르기에 1가지로 효과가 부족하다면 동시에 복용하실 수 있습니다.

    다만 졸음, 구강건조 등 부작용이 증가할 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    12345 약은 전부 같이 드셔도 성분상으로 겹치는 것은 없으나,

    케토티펜정과 씨잘액은 항히스타민계열로 계열상 중복되기는 합니다

    비염이 심하기 때문에 추가로 받은것이라

    원래 약은 그대로 복용하고 자기전에 추가로 45를 복용하는 것으로 보이지만

    내일 아침에 해당 병원이나 약국에 전화해서 확인하시는 것이 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    케토티펜정과 씨잘액이 항히스타민 성분이기는 하나 다른 성분으로 콧물이 심한 경우 씨잘액을 자기전에 한번더 복용하는것은 가능합니다. 기존약을 먹이면서 새로 받은 약을 자기전에 추가로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~5의 약들을 같이 먹이셔도 괜찮습니다.

    삼아케토테펜정과 싱카스트세립, 씨잘액 모두 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싱카스트세립, 씨잘액을 추가로 먹이셔도 상관없어요.

    하루 복용법에 맞게 용량대로 잘 먹이시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !