등산·클라이밍취미·여가활동
투명한후투티21
투명한후투티2122.12.05

처음등산할때어느정도시간을가지고등산하는게좋나요?

이제등산을시작하려고하는데

어느정도거리,시간이좋을까요?

무릎만좋아운동삼아시작하는데

등산선배님들의조언을듣고싶어요^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    500미터 이내의 동네 근교 산을 왕복 3시간 이내로 경험을 많이 쌓으시는 부분으로 추천드립니다

    몇 개월의 경험이 쌓인다면 시간과 거리를 늘리시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    처음부터 너무 무리하게 하실 필요없이 한번 산행에 2~4시간 사이가 적당하다고 생각됩니다 산도 낮은 산부터 시작하고 서서히 높은산으로 시간도 늘려가는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    처음에는 무리하지 마시고 낮은산으로 3-4시간정도로 가볍게 시작하시는것을 추천드립니다.