기타 고민상담고민상담
영리한메추리266
영리한메추리26623.10.19

미국에한달갈건데 비자 필요한가요?

미국에 한달 놀러가는데 비자가 필요한가요?

미국 엘에이를 갈거에요. 이스타 비자? 반드시 필요한가요? 어디서 어떻게 할 수 있나요?

  • 미국 무비자 여행을 위한 ESTA 승인을 받으면 2년간 유효한데 한번 여행시 최장 90 일까지 미국에 체류허가를 받을 수 있습니다.

    2년 내에 반복적으로 사용할 수 있습니다.

    그런데, 이게 여행을 하려는 분들이나 단기 체류를 위한 분들에게 편의를 봐주기 위한 측면이 많기 때문에

    한번 입국시 최장 90일 까지 머물 수 있다는 규정은 맞지만, 실제로 90 일 가까이 미국에서 체류하다가 출국한 뒤에

    오랜 시간이 지나지 않아 다시 미국에 입국하려는 경우에는 꽤 복잡한 문제가 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안뇽하세요입니다.

    미국을 포함한 다양한 나라 199개국중 192개국에서 3개월 이하 체류시 무비자로 여행이 가능합니다! 즐거운 여행 되시기 바랍니다☺️

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    미국은 체류기간이 3달이내면 무비자입국이 가능해서 비자가 필요없고 관광여권만 발급받으면 되고 다만 관광여권을 전자여권으로 발급받으면 됩니다.