굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.28

건전지를 사용할때 남은양을 알수 있는 방법이 있나요?

건전지를 사용하는 전자제품의 경우에는 갑자기 건전기가 떨어질때가 있는대요.

건전지를 사용할때 건전지의 남은 양을 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    시중에 건전지 테스터기라고 파는게 있는데요.

    이걸 사용하시면 남은 배터리 잔량을 알 수 있습니다.

    가격이 저렴하니 하나 구매해 놓으시면 두고두고 사용할 수 있습니다.