쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.15

건전지 얼마나 남았는지 바로 확인 가능한 방법이 있나요??

일상 생활에서 건전지를 많이 사용하는데요. 항상 확인이 어려운게 건전지 수명이 얼마나 남았는지 인데요. 혹시 건전지 얼마나 남았는지 바로 확인 가능한 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전기테스터기를 이용하시면 바로 확인이 가능합니다.

    잔기테스터기 포켓용으로 하나 구매해서 점검모드를 DC로 바꿔준다음 검정색 막대를 마이너스, 빨간색 작대기를 플러스 극에 접촉해 주시면 해당 볼트 수를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    다이소나 인터넷 쇼핑몰에 건전지 테스터기 / 건전지 잔량 확인 등으로 검색하면 나옵니다.

    그런거 사서 건전지 끼워보면 새거랑 좀 쓴거랑 차이가 확실하게 보입니다.