늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.03.01

건전지 다 써가는지 확인 할 수 있는 방법이 있나요??

건전지를 쓰다보면 이게 얼마나 남은건지 궁금해지기도 하고
어쩌다 실수로 쓴것과 안쓴것 섞일때도 있는데..
건전지가 다써가는지 알아볼 방법이 있을까요?
친구가 혓바닥에 대보면 안다던데 그 방법이 일리는 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    가정에 전기테스터기가 있으면 쉽게 알 수 있지만 없으시다면 주변 리모콘이나 시계, 무선마우스 등에 새 건전지와 다쓴 건전지 넣으면서 작동유무를 통해 분류가 가능합니다.