깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

건전지 얼마나 남았는지 확인 할수 있는 방법 있나요 ?

건전지를 사용하다보면 남은것같은데도 안될때도 있는데

혹시 건전지 얼마나 남은지 알수 있는 방법은 없을까요 ?

있다면 알려주세요 ~

  • 건전지 잔량확인 방법

    1. 건전지 1개 높이(5cm)에 건전지를 수직으로 떨어뜨려 건전지가 서 있으면 잔량이 있고

    옆으로 쓰러지면 없는것(정확도 90% 정도)

    2. 계측기(건전지 잔량 테스터) 사용

    3. 리모컨에 넣어보기

    참고로

    다쓴 건전지는 옆구리에 강한 힘으로 살짝 찌그러트리면 몇일은 사용할 수

    있다고 합니다.