건전지 얼마나 남았는지 알 수 있는 방법 있을까요?

풍족****

오래 사용하지 않았던 전자기기에 있는 건전지가 얼마 남았는지 알 수 있는 방법을 몰라서 불편함을 겪었던 적이 있습니다. 그래서 건전지가 얼마나 남았는지 알 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

시중에 건전지 테스터기라고 있습니다.

몇천원 안하는 저렴한 가격입니다.

건전지 테스터기를 사용하면 건전지의 잔량을 알 수 있습니다.