탈퇴한 사용자

건전지의 잔량을 확인할 수 있는 방법도 있을까요?

건전지를 사용하다보면 어느정도 남았는지 정말 궁금할 때가 있는데

건전지의 남은 잔량을 확인할 수 있는 꿀팁 같은 것들도 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 건전지 테스터기라는 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다. 저렴해요.

    얼만큼 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.