활달한고슴도치171
활달한고슴도치17124.03.11

건전지 잔량 알수있는 법 있나요?

요즘도 건전지를 종종 쓸 일이 있는데 잔량 남은걸 알수 있는 방법이 있나요? 건전지가 얼마나 남아있는지 모르겠어서 답답합니다. 집에서 간단히 테스트 하는 법 알수 있을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 가정집에거 사용을 하는 건전지는 따로 잔량을 확인할수 있는 방법은 따로 없습니다

    잔량 체크기능이 있는 기기가 따로 판매되는게 있기는 한데 그거 체크하자고 사기도 좀 그래서 효율성이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    건전지 잔량 감지기가 있는데요 요즘 이용량이 많이 늘어난 중국 쇼핑몰에 판매하니 구매하여 사용해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아쉽지만 건전지 잔량을 알 수 있는 방법은 없습니다 그냥 전력이 조금 드는 제품에 집어 넣어서 사용하는게 괜찮을 것 같아요