세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.18

차우차우는 중국의 개가 맞나요?

사자를 닮은개라고 해서 유명한 중국의 차우차우개가 있다고 하더군요 요즘에는 우리나라에서 많이들 키우시더군요. 그런데 오리지날 중국 개 품종이 맞나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    차우차우는 중국의 개가 맞나요?

    차우차우는 중국에 국견이 맞습니다.

    답변이 되었나요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    차우차우 라는 견종은 중국의 견종이 맞습니다

    1천년도 넘은 오래된 견종 이라고 하네요

    사자 갈퀴처럼 털이 복슬복슬 자라는게 특징이며 발이 큰걸로 유명합니다

    그리고 차우차우의 경우 중국 에서도 명품 견종으로 품종인증을 받은

    차우차우 의 경우 엄청난 가격에 거래가 되고 있으며

    예전에는 한국에서도 보기 힘든 비싸고 명품 견종이고 크기도 커서

    키우는 분이 소수 였는데 지금은 가격도 예전 보다는 저렴해 진것 같네요

    현재 중국에서 분양이 가능한 차우차우 와 국내에 들어온 차우차우는

    차이가 있을수 있으며 중국에서 비싸게 분양이 되는 품종인증 이랑은

    비교 하시면 안될것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다.

    중국에서 유래한 견종입니다. 차우 차우의 조상은 경비견으로 길러졌으며 사냥에도 활용됐다고 하네요.