자동차 침수시 대체방법 알려주세요

자동차가 침수 됐을 경우, 대처방법이 어떤것이 있는지 궁금하네요 또한, 자동차 침수 됐을 경우, 차량에 어느 부위에 영향을 미치는지 여부도 자세하게 설명해주셨음 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

차량이 침수된 경우 침수가 조금이라면 해당 지역을 신속히 빠져 나오는 것이 좋으나 침수가 어느 정도 진행되었다면 시동을 켜지 마시고 견인 차량으로 견인을 하는 것이 좋습니다.

침수시 전기 계통과 엔진이 문제가 될 수 있으며 침수 정도에 따라 수리가 가능한 경우도 있고 폐차를 해야 하는 경우도 있습니다.