면역력을 높여 주는데 비타민이 도움이 되나요?

요즘 코로나로 난리인데 면역력을 높여주는데 비타민이 도움이 되는지 궁금하네요.

감기 바이러스나 코로나 바이러스나 면역력이 좋으면 도움이 될것 같아서요.

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.