스타박스
스타박스23.04.18

텀블러의 사용수명과 수명이 다 된 텀블러는 무엇으로 알 수 있나요?

텀블러도 사용수명이 있고 수명이 다한 텀플러는 새로 바꾸어야 한다는데

텀블러의 사용수명은 얼마나 되며, 텀블러의 사용수명을 늘리는 방법이 별도로 있는지요?

그리고 특별히 텀블러의 수명을 염두에 두지 않고 사용하는 경우 텀블러의 사용 수명이 다 되었음은 무엇을 보고 알 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    우리가 많이 사용하는 텀블러는 휴대하는 기능이 있기도 하지만 냉온과 보온을 유지해주는 기능이 있습니다.

    이런 기능이 약해진 시점에 교체하시면 좋을 것 같습니다.

    - 보온냉 기능이 약해진 것은 체검으로 알 수 있을 것이고, 하나더 안쪽에 스텐인레스 같은 것에 긁힌 흔적, 녹슨 자국 등이 있으면

    교체하면 좋을 것 같습니다.

    - 그렇지 않고 찌든 때가 있다고 하면 베이킹소다를 뿌려서 박박 문지르고 세제로 설거지하시면 다시 새것처럼 복원이 됩니다.