영악한매사촌80
영악한매사촌8023.06.08
등에 여드름이 납니다.좋은방법 없을까요?

등에 여드름이 납니다. 적은 나이도 아니고(45) 신경이 쓰입니다. 샤워는 자주하는 편인데 뭐가 문제일까요? 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    샤워를 하면서 머리를 감으려고 샴푸를 묻히고 물로 씻을 때 그 물이 등같은 몸에 닿으면 안좋다고 하더라구요.

    그래서 머리 헹굴 때 좀 숙여서 바닥에 그 헹군 물이 떨어지도록 하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    땀을 흘렸을 때 최대한 빨리 씻는 게 좋다. 샤워할 때는 미온수로 10분 이내에 빠르게 씻어야 여드름을 완화할 수 있다