약 복용약·영양제
향기로운애벌래248
향기로운애벌래24822.10.24

경구피임약 편의점에서 구매가 가능한가요?

나이
성별
여성

경구피임약 사는 걸 깜빡했는데 약국이 문을 다 닫았네요 ㅠㅠ 당장 사야하는데 큰일 났네요

혹시 편의점에서 파는 거 보신 적 있으신가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    경구피임약은 편의점에서 구입할수가 없습니다.

    병원에서 처방을 받아서 약국에서만 구입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약은 편의점에서 구매가 가능한 의약품 품목은 아니며 피임약의 경우 기존복용시간의 12시간 이내에 복용시에는 약효에 영향을 주지는 않기에 다음날 바로 아침에 구매하여 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 의약품은 안전상비의약품으로 해열진통제 / 소염진통제 / 소화제 / 종합감기약 / 파스 등이며 경구피임약은 포함되어 있지 않습니다.

    저녁에 일반의약품이 필요하신 경우 공공심야약국을 검색하여 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    경구피임약은 일반의약품으로 모든 제품 약국에서만 구매할 수 있습니다.

    편의점에서는 단순히 감기약/소화제/파스정도 판매하며 경구피임약은 판매하지 않습니다.

    인터넷에 휴일지킴이약국 검색하시면 밤에도 문을 여는 약국이 있으니 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    경구피임약은 편의점에서 구매할 수 있는 약이 아닙니다. 또한 약국에서 구매할 때도 전문가의 처방하에서 구매를 하셔야 합니다. 즉 편의점이 아닌 약국에서 구매해야 하며 심야나 야간에도 운영하는 약국을 찾아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    경구 피임약은 편의점에서 취급이 불가한 약품으로 내일 오전 서둘러 약국을 찾으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점 상비의약품은 고열같은 응급상황에서 필요한 약들로 구성되어있어요.

    피임약은 약국에서만 살수있구요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    경구피임약은 약국 외에는 판매하지 않습니다. 각 지역마다 심야 약국이 있으니 검색해보시고 약국을 방문하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구피임약은 약국에서만 구입할 수 있는 일반의약품입니다. 12시간 이내에 복용하면 괜찮습니다.