청소생활
듬직한박각시197
듬직한박각시19723.02.21
에어컨에서 틱틱한 냄새가 납니다

전에는 에어컨 냄새가 안 났었는데, 설치 후 사용하니 시큼한 냄새가 납니다. 기사님이 에어컨이 깨끗하다고 했었는데,, 이유가 뭘까요? 해결방법은요? lg 투인원에어컨이예요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 세제를 이용해서 필터를 물을 이용해서 깨끗하게 세척한 후

    강한 햇볕에 건조를 시켜 보기 바랍니다.

    베이킹소다가 살균이나, 악취제거에 효능이 있답니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    LG 투인원 에어컨은 정기적으로 관리해야 합니다. 에어컨 내부의 습기가 많아지거나 먼지가 많아지면 시큼한 냄새가 나게 됩니다. 따라서 에어컨 내부를 깨끗하게 유지하는 것이 해결 방법입니다. 에어컨 내부를 정기적으로 관리하는 것이 좋습니다. 또한 에어컨 주변의 먼지를 정기적으로 청소하거나 에어컨 주변의 공기를 개선하는 것도 좋습니다.