청소생활
미뇽0417
미뇽041723.09.10

에어컨에서 지린내가 나는데 어떻게 해야하나요?

얼마 전 이사하면서 옵션으로 달려있던 에어컨 청소를 업체에 맡겼거든요. 그런데도 가동하면 지린내 같은 게 나요. 무풍일 때는 조금 덜한 것 같기도 하구요. 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨의 경우 내부에 곰팡이가 생긴거 같습니다. 곰팡이 제거제를 냉각핀에 뿌린 후 마른걸레로 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    에어컨 청소하시는 업체를 불러서 청소하시는게 나을꺼같아요. 에어콘을 안쓸수없으니 그래도 이왕이면 청소하고 깨끗하게 쓰면좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    다있는 곳에서 에어컨 청소 스프레이로 청소를 한번하고 사용해보세요.

    설명은 거기써있어서 따라하기쉬워요.

    저희도 냄새가 났는데 청소하니 냄새가 안나더라고요