청소생활
검붉은후루티290
검붉은후루티29022.08.19
에어컨 바람에서 냄새가 납니다.

안녕하세요!

에어컨을 내부 청소도 여름 전에 했습니다. 그냥 겉으로 보기에는 곰팡이 흔적도 없고 에어컨 끌 때도 송픙으로 최소 30분은 돌리고 끄거든요,,,그런데도 요새 뭔가 발내묘ㅑ? 비슷한 꾸리꾸리한 냄새가 나더라구요. 따로 관리방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨 청소는 업체를 통해서 하셨는지 궁금합니다

    에어컨에서 발생하는 퀘퀘한 냄새는 보통 배관에 물이 고여 그게 오래되거나 썩으면 건조되면서 발생하는 냄새입니다

    청소하실때 에어컨 송품구. 필터, 외관쪽만 청소하셨다면

    휀 뒷쪽에 콘덴서 부분도 스팀 세척 후 향균 작업까지 해주셔야 냄새가 나지 않습니다

    수리 업체를 통해서 청소하셨다면 다시 요청하셔서 콘덱서 세척. 살균 작업까지 재작업 요청하시는게 좋으실것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨에서 발냄새가 나는것은 곰팡이가 피었기 때문입니다~ 청소를 했다하더라도 갑자기 필수 있는것이고 워낙 날도 덥다보니 물빠지는 호스나 에어컨필터에 습기때문에 곰팡이가 폈을수있어요~ 에어컨필터청소 한번 해주시는게 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부에 필터를 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려주세요

    그리고 필터뺀 주변 모두 물티슈로 닦고 잘 말려주세요.