냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

밀가루에 어떤 성분이 있길래 설사를 유발하는 걸까요

빵이나 밀가루 음식 국수 이런 것들 먹다 보면 속이 가스가 차는 거 같고 부르릉 거리다 소화를 제대로 못 하고 설사가 나오는 경우가 자주 있습니다 밀가루에 어떤 성분 때문일까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밀가루에는 글루텐이 들어 있어 소화효소들이 글루텐을 분해하는 능력이 떨어져 발생하기 때문에 속이 더부룩하고 설사를 하는것입니다