푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.19

효과적인 난방 방법이 무엇일까요,

시골 집이다 보니까 보일러를 틀어도 우풍이 심해 집안의 공기가 금방 식어 보일러가 너무 자주돌아가 시간 타임을 설정해놨는데요.. 효과적으로 우풍을 막고 따뜻하게 지내기위해 어떻게 해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ시골집 우풍이 심하다는건 단열이 안된다는거죠

    ㅡ얇은 단열재를 실내벽에 부착하던가 이것이 부담스럽다면

    집안 전체벽을 뽁뽁이를 붙인다면 우풍이 많이 없어질 겁니다.

    ㅡ뽁뽁이도 돟고 비닐도 좋고 비용도 많이 안들고 한철 사용하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저도 시골집에 우풍이 심해서 문풍지도 해보고 뽁뽁이도 다해봤었는데 그래도 우풍이 있더라구요...문제는 창문이였어요...시골집 창문이 오래전거라 단열이 안되고 샤시에서도 찬바람이 솔솔 드러오더라구요..ㅎㅎ 그래저 작년에 단열창으로 모두 교체 해드렸습니다...확실이 따뜻하더라구요 ^^;; 참고 하셔용..

  • 안녕하세요. 즐거운홍학275입니다.

    보일러틀면 좋은데 너무건조해지고 안틀면 추운데

    난방텐트 써보세요 안과 밖이 온도차 나는것을 확실히 느낄수있답니다 건조하지도않고 습도가 딱좋아요