수학문제입니다. 문제 풀이가 가능한가요?

페르마의 마지막 정리

a^n+b^n=c^n 에서 n이 3이상일때 a,b,c,은 자연수를 만족하는 값을 구하여라.

어려운 문제라고 합니다. 정말 어려운 문제일까요??

난이도 몇정도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

타원 곡선 y^2=x(x-a^n)(x+b^n) 꼴로 변형했을 때 L(s,E)=L(s,F)인 보형 형식 F가 존재하지 않으므로 모순이 발생합니다. 즉, 해가 없다는 것이지요. 이에 질문하신 a,b,c는 존재하지 않는다라는 결론을 내릴 수 있습니다.

사실상 난이도는 푸는 사람에 따라 다르게 적용이 될텐데, 위 내용을 보시면서 어렵다고 느껴지시면 질문자분께서 느끼시는 페르마의 마지막 정리의 난이도는 어렵다 입니다.