깨끗한거북이41
깨끗한거북이4121.12.08

컴퓨터는 완제품인가요 조립인가요,

완제품은 뭔가 비싸고 손해보는것같고

조립컴은 뭔가 전문적인 지식이 필요한것같고

어짜피 사무컴인대 완제품이 편할까요

가격이나 제품 문제가 아니라 as생각한기준이요

  • 안녕하세요.

    컴퓨터는 완제품보다 조립품을 추천합니다. 물론 조립품의 뽑기 운이란게 존재하긴 하지만 그래도 조립품이 가성비면에서 최고입니다.

    같은 돈이면 완제품보다 조립품을 추천합니다.

    A/S를 걱정하시는데요. 사실 전자제품이면 모를까 컴퓨터는 A/S 때문에 선택한다면 그닥입니다. 거금을 들여서 완제품을 샀는데 조립품으로 60~70%가격으로 더 높은 사양으로 세팅할 수 있게 되는데 그걸 알고 후회하는 분들이 더러 있지요. 그리고 조립품이라서 후진 부품을 사용하는 것도 아니고요. 조립완제품으로 사는 경우는 선택의 제약이 따르지만 부품별로 구매해서 조립비 몇만원을 투자하면 가성비 및 꽤 높은 사양으로 더 싸게 맞출 수 있습니다.

    컴퓨터의 경우는 완제품이나 메이커가 좋다는 편견을 버리십시오. 뜯어보면 부품별 사양을 비교했을 때 더 좋은 부품으로 조립품을 완성해도 완제품보다 더 쌉니다. 그냥 메이커 브랜드가격과 A/S보장이는 것이 포함되어 완제품이 비싼것이죠.

    컴퓨터를 구매하실때는 후기들을 검색을 통해서 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한스컹크268입니다.

    금액적인부분을 고려하신다면

    조립컴퓨터로 하시면됩니다^^

    기존 완제품보다는 저렴하며

    쓰시는 용도의 컴퓨터 사양에 맞게

    구매하시면 조립해서 드립니다!

  • 컴퓨터가 그렇게 고장이 쉽게 나지 않습니다. 그리고 네이버에 고장증상만 검색해도 거의 고칠 수 있구요

    게다가 브랜드 컴퓨터는 as가 잘된다하지만 컴퓨터 성능에 비해 너무 비싼값을 주고 사게 됩니다.

    그럴바에 조립컴퓨터를 구입해서 사용하시는게 더 나으실거라 생각합니다.

    조립컴퓨터라고 해도 업체에 조립비를 지불하면 완제품으로 배달되어 옵니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    조립사세요.

    필요성능에 따라 조절가능해서 좋아요.

    아니면 다나와 같은데. 사무용 조립옵션

    맞춰놓은것도 있고요.

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    내 님이생각이 정답 입니다 pc부품은 어차피 타업체 부품을 사용하는건 같아요 같은 부품사용이라도 as금액이 포함된것 입니다

  • 안녕하세요. 우아한알파카155입니다.

    컴퓨터에 관련 지식이 있으시면 조립식 컴퓨터를 구매하셔도 됩니다.

    예를 들면 원도우를 다시 설치 할 수 있는지. 메모리(RAM), 비디오카드(VGA) 등 하드웨어를 어느정도 탈부착 가능한지 여부 입니다.

    컴퓨터를 사용하다보면 중간에 문제가 발생합니다. 그때마다. 수리점에 가서 A/S받으면 오히려 돈이 더 많이 들어가는 수가 있습니다.

    컴퓨터 지식이 없다고 생각이 들면 브랜드 컴퓨터 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은토끼139입니다.

    컴퓨터는 여러부품이 모여 하나를 이루는 제품입니다. 그래서 조립품을 사서 구성하는 것 또한 나쁘지 않을것 같습니다. 완제품은 메이커값이 들어가기때문에 다소 성능대비 가격이 비쌀수 있습니다. 다나와등에서 필요한 구성품을 선택후 조립으로 구성해 보는걸 추천 드립니다.

  • 사무용 컴퓨터이면 완제품으로 구매하는게 as 기준에서는 훨씬 편해보이지만, 요새는 조립컴퓨터도 1년 as는 지원해주는 곳이 많습니다. 이후 파트별 as는 구매자분꼐서 알아서 하셔야 하고요. 다만 조립컴은 중고 부품을 쓸 걱정 떄문에 주로 부품 박스를 모두 달라고 많이들 요청하십니다.

    사무용 컴퓨터라 그럴일은 없겠지만, 만약 그래픽카드가 좋은 것이 들어가야 한다면 요새 그래픽카드 값이 워낙 비싸서 꼭 완본체를 구매하시기를 권장드립니다. 그리고 최근에 핫딜이 종종 나오던데, 핫딜 나왔을때 구매하시면 훨씬 저렴합니다~

  • 안녕하세요. 상냥한개리183입니다.

    일반적인 사무용으로 사용하실 컴퓨터라면 , 적은 돈으로도 조립용 pc를 사용하시는게 더 싸게 이용하실 수 있습니다. 조립용 PC도 각 제품마다 다 보증기간이 있으며, 이것을 통해 a/s를 받으실 수 있습니다. 단 외장그래픽 카드를 추가를 하실 계획이라면 지금 시기에 조립용 pc를 구매하는것은 비추천드립니다. 비트코인 채굴용 pc제작을 이유로 그래픽카드값이 너무 많이 올랐기에 요새는 기업형 완제품 PC를 구매하는게 더 싸다는 말이 나오기도합니다.

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    공공기관에서 전산업무를 담당하고 있습니다.

    AS를 생각한다면, 저는 조립컴을 추천합니다.

    일반적으로 완성PC의 제품보증기간은 1년입니다.

    근데 1년 안에 고장나는 경우가 거의 없습니다.

    또한 4년정도 지나면 대부분의 부품 내용연수가

    지날만큼 구형이 되어 부품 구할 수도 없습니다.

    또 as일정 맞추는것도 여간 귀찮은게 아닙니다.

    자가점검이 겁나실텐데

    유튜브를 통해 간단한 점검 지식은 충분히 찾을수 있기때문에

    스스로 고칠수도 있고,

    스스로 소생불가능한 고장은

    완성PC의 보다 비싼 가격만큼 아낀것 생각해서

    과감히 사설As센터 맡기세요!

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    <<완제품을 추천드립니다. >>

    1. AS가 용이함. 한곳에서 샀기떄문에 그냥 맞기면 알아서 해줌 (사실 고장이 잘안나요.)

    2. 고성능을 요하지 않아 저렴하게 떄문에 크게 가격차이도 없음.

    아래 해당내용이 있으면 조립을 추천드립니다.

    1. 고성능을 요하는게임을 하는 경우

    2. 컴퓨터가 고장시 무엇이 문제인지 아는 경우