Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

컴퓨터 조립 vs 제조사 완제품?

안녕하세요 컴퓨터를 살때 조립을 직접하시나요? 아니면 그냥 제조사의 완제품을 사시나요? 무엇이 더 좋은지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    완제품은 a/s가 편하구요

    조립식은 a/s가 불편합니다.

    조립식 컴퓨터를 더 선호하는 편입니다.

    상황에 맞게 조립하여 가격을 낮출수 있다는 장점이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    완제품보다는 자신에게 맞는 사양을 직접 맞춰보는 것도 하나의 재미입니다. 부품조립은 그냥 조립비 2만원정도만 추가하면 선정리깔끔하게 해서 배송해줍니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    컴퓨터를 잘 아시면 조립식을 추천드립니다 요즘은 사양을 맞춰서 주문하면 조립까지 해서 배송해주는 업체들도 많습니다.