탈퇴한 사용자

모자를자주쓰면 정말 탈모가빨리오나요?

지금은 아니긴한데 평소에 모자를좋아해서 자주쓰고다니는데요 사람들이 자꾸 모자오래쓰면 탈모가 빨리온다그러더라구요 진짜인가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.01

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모자를 쓰게 되면 두피가 숨을 못쉬고 열이 발생합니다. 두피에 열이 발생하는것은 탈모에 직결되는 부분이기 때문에 모자를 착용하시더라도 가끔 벚으셔서 두피가 숨을 쉬고 열기를 밖으로 내보낼 수 있게 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 솔직히 탈모는

    유전에 영향력이 가장큽니다. 모자 안쓰고 다니는 저는 탈모입니다.

    그런거 다 필요없더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 맞습니다.

    모자를 쓰면 두피가 숨을 쉴 수 없고 모자에 땀으로 인한 노폐물들이 있기 때문에 이런것들이 복합적으로 작용하여 탈모 촉진이 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요

    모자착용으로인해 두피에 땀이차고 올바르게 건조되지않는 이유로 탈모가 생기는 것이지 단순히 모자를 착용하는것만으로는 탈모가 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 견실한다향제비245입니다.

    그건 세간의 잘못된 정보입니다

    아무리 담배를 펴도 암에 걸리지 않는사람처럼

    탈모도 마찬가지 입니다.

    걸릴사람른 걸리고 안걸릴사람은 안걸린다