수리무
수리무23.04.28
현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는?

세계에서 인구가 가장 많은 나라는 중국인줄 알았는데 최근 뉴스를 보니까

인도가 더 많다는 이야기도 있는데

현재 인구가 제일 많은 나라는 중국인가요,아니면 인도인가요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.원래는 중국이 전세계에서 가장 많은 인구로 널리 알려져 있는데 최근에 인도가 역전 했다는 소식을 뉴스로 통해서 들었습니다 그런데 실제 인구 조사를 해 보면 중국이 더 많을 수도 있습니다 중국은 산아제한으로 한 명만등록 해 주는실에서 있었습니다 그래서 중국에 그 숫자는 무엇이든 믿을 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    중국이 12억일때 인도는칠팔억이라고 검색해본 결과인데 요즘그리 집계가되었나봅니다.

    이유는 충분하지요.인도는 세계에서 가장 젊은 나라로써 평균 나이가 37세구요미국은 그보다 십여세가늪구요 우리나라는 완전 노화. 이런 순위로 볼때 인구가 많아지는 이유로 충분하구요.제가 인도에거주한 경험이 있는데 결혼연령도 아주 낮아요. 결혼하면 옷 차림이 정해져있어서 기혼인지 대번에 알수가있는데 중학교 학생으로 보이는 또래가 결혼한 복장을 한거를 눈에 띠게 자주볼수가있었답니다.중국은 산아제한정책으로 떨어지는반면에비하여 인도는 불과 몇년사이에 인구가 일위로 등극하게되었네요.인도는80%가 30세이하라서 가장 젊은나라.또한 경제대국으로 자리매김할날이 코앞이라네요. 머리도좋고 아이티강국에 노벨상도 많이 받은 인물이 많은 나라입니다.

    인도에 맞추려고 수학을 한학년 높여 학습시킨 엄마가 인도수준에 못 미친다고 했던 얘길 들었습니다.어학은 영어 힌두어 자기부모의 그주의말 주가 우리나라만큼.크기 (80여개주가있음)있고 그안에 사투리까지합해 자신들의 아이는5~ 6개의 언어 사용이 가능 하다는 얘길 하더군요.앞으로의 미래의 나라 인도를 주시해봐얄거같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하늘소72입니다.

    1위는 중국으로 14억 5천만명이라고 합니다.

    2위 인도는 14억 7백만명으로 인구증가율로 보면 인도가 중국을 넘어설 것 같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인도가 인구가 중국을 역전했습니다.

    중국에서도 한국과 같이 아이 적게 낳기 캠페인을 했었고 이제는 선진국에 대열에 올라가면서 아이를 많이 낳지 않고 있다고 합니다.