성숙한개구리19
성숙한개구리1922.12.03

집이건조할때어떻게하면 좋을까요

집이 무척 건조해서요..가습기 빼고 돈 안들이고 할수 있는 방법이 있을까요. 돈이 들더라도 아주 적게드는 방법으로요.....

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    솔방울을 이용해 보세요.

    주변 산에 올라서 바닥에 떨어진 솔방울 주워다가 뜨거운 물과 식초로 소독한 후... 큰 그릇에 물과 함께 솔방울을 담아서 주무실 때 머리 위에 두시면 솔향도 나고 가습기 역할도 해줍니다.

    일명 '솔방울 가습기'가 되요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 규도도입니다.

    수건에 물 묻혀서 집안 건조한곳에 걸어두시면 됩니다.

    수건에 물을? 이러실수있는데 다음날 일어나서 수건 만져보세요 바삭바삭하게 말라있습니다ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 햄스터입니다.

    가습기가 비교적 저렴한건데 그것이 어려우시다면 그냥 접시등에 물을받아서 건조한곳에 놔두세요

    물이 마르면 또 채워주시고요 젖은 수건이나 옷등을 말리거나 활용하는등의 방식도 효과가 좋습니다