기타 고민상담고민상담
안선생
안선생22.12.13

강아지 키우고 싶은데 잘 키울수 있을까요?

요즘 주변에 강아지, 고양이 키우는 지인들이 많습니다. 저도 계속해서 강아지를 키우고 싶다는 생각을했어요. 고양이도 귀엽지만 강아지가 좀더 끌리더라구요. 혼자사니깐 약간 외롭기도 하구요. 그런데 제가 새벽일도 하고 집에오면 거의 5시쯤되는데 강아지 잘 키울수 있을까요? 많이 놀아주지도 못할것 같긴한데, 괜히 제 욕심때문에 강아지 한테 상처주지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다

    고민을 깊게 해보시고 결정하시길 바랍니다

    막상 키우기 시작하면 손도 많이가고 의외로 돈도 많이 드는게 사실입니다 그래서 키우고나서 후회하는 분들도 있던데 그렇게 버려진 강아지들은 갈곳이 없어요...유기견센터로 가서 새로운 주인을 만나지 못하면 안락사구요....

    질문자님은 그런분이 당연히 아니시겠지만 신중하셔야 되요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그렇게 시간없으시면 운동 하신다고 생각하고 산책 몇분이라도 해주세요

    그렇게 하면 그나마 강아지 잘키우는것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    반려동물 입양은 신중하게 생각하시면 좋겠네요. 반려동물도 외로움을 많이 탑니다. 질문자님이 집에 안계실때는 반려동물 혼자 집에 있으면서 질문자님을 기다릴거에요.