대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.21
화장실 전등 스위치 위치 문의 입니다.

아파트 각방의 전등 스위치는 모두 방안에 있는 반면 화장실용은 모두 화장실 밖에 설치 되어 있는데 그 이유가 궁금합니다. 개인적으로는 안에 설치 하는게 맞는 것 같은데요!

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    화장실은 보통 습기가 많이 있습니다.

    스위치를 화장실 내부에 설치할 경우 스위치에 습기가 들어가 합선 등 위험이 있기에 외부에 설치하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다. 제 개인적인 사견을 전재로 말씀드리고자 합니다. 화장실 안에 전등 스위츠를 서치하지 않는것은 화장실안에서 샤워도하고 물을 사용하고 습기가 많이 생기므로 전류가 생겨 안전문제가 생길수 있으므로 상대젓으로 건조하고 눈에 띄기 쉬운 밖에 스위치를 설치하는것으로 알고있습니다.