역사학문
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.16
대한민국 국립공원은 몇군데나있나요..

새해 복 많이 받으세요.

우리나라에 국립공원이 많이있자나요.

그럼 우리나라 국립공원은 몇개나 있는지 아시는분은잘 없어서 남겨요..

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    자료에 따르면 우리나라의 국립공원은 총 22개로 보입니다.

    https://www.knps.or.kr/portal/main/contents.do?menuNo=8000665

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    국립공원관리공단에 방문하시면 자세히 살펴보실수 있습니다. 전국 22개 국립공원은 유형에 따라 산악형(18개), 해상·해안형(3개), 사적형(1개) 공원으로 관리·운영되고 있습니다

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    현재 대한민국의 국립공원이 22곳 있습니다.

    지역으로 나누어 살펴보면,

    서울특별시와 경기도에는 북한산 국립공원이 유일하고, 광주광역시는 무등산, 대전광역시에는 계룡산 국립공원이 있습니다.

    강원도는 설악산, 오대산, 치악산, 태백산 국립공원이 충청북도에는 속리산, 월악산, 소백산 국립공원이 있으며

    충청남도에는 계룡산과 태안해안 국립공원이 있습니다.

    그 외에 전라도에는 6개의 국립공원이 경상도에는 9개의 국립공원이 있고, 제주도에는 한라산 국립공원이 있습니다.

    국립공원이 넓은 경우 두 개 이상의 지역에 걸쳐 있기도 합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    2021년 기준으로 우리나라의 국립공원은 22곳입니다.

    대표적으로 태안해안, 설악산, 계롱산, 내장산, 한라산 등이 있습니다.