저축성 보험보험
검소한돼지249
검소한돼지24922.08.11

보험사를 통한 보험재설계를 해야하나요?

보험을 들고 시간이 지나서 보장내용이 현실과 다르다며 보험내용을,보험재설계를 권유하는데 이를 받아들여야하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인과 맞으면 받아들이는거고 맞지 않으면 기존보험 들고 가면 됩니다.

    뭐가 뭔지 모르겠다 싶으면 기존보험과 제안받은 내역을 올려보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험이란 아시다시피 미래를 대비하기 위해 가입을 하는 것이지만 보험사에선

    기존상품을 리모델링 하거나 새상품을 내놓습니다. 그럼 기존에 내가 가입한 상품의 보장이

    약하다고 느낄 수 도 있는데 보험을 조금이라도 지혜롭게 운영을 하고 싶다면

    처음 가입한 보험을 유지하시다가 그 상품의 해지환급금이 가장 높을 때 해지하셔서 금전적 이득을 보시고

    그 돈으로 더 나은 설계를 받아 가입을 하는게 현재로선 제일 낫습니다.

    예전에야 한번 가입한 상품 끝까지 가져간다는 생각이 많았지만 지금은 현명하게 보험유용해야

    손해를 안보거든요.

    다만 재설계를 할 때는 보험료보단 보장에 더 신경을 써야 합니다. 시간이 지났으니 보험료는 당연히

    비싸지지만 비싼만큼 값을 하냐를 우선으로 봐야 하거든요.

    아무쪼록 재설계를 잘 받으셔서 가성비 높게 보장 받으시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전과 지금의 물가도 다르고.. 예전에 들었던 보장들은 크기가 작을 수가 있습니다.

    또 폴더폰이 스마트폰이 된것처럼 보험도 매년 사람들 니즈에 맞게 변화하고 있습니다.

    따라서 기존보험을 재설계를 한다기 보다는.. 기존보험 보장으 유지하면서 부족한부분을 업셀링 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    간단하게 우리가 무조건 보장을 챙기는

    3대 고액진단비와 수술비로 예시를 들어드리겠습니다.

    암은 40년전에는 진단비가 없었고 30년전에는 600만원 20년전에는 2000만원이였습니다.

    그리고 현재는 5000만~1억까지도 가입이 가능하죠.

    새로운 치료특약도 계속 추가되고 있습니다.

    Car-T라고 해서 한번맞으면 암이 낫는다는 치료도 개발됐고 특약이 이번달에 추가되었죠.

    뇌, 심장은 원래 뇌졸증, 뇌출혈/급성심근경색만 보장을 했었습니다.

    하지만 지금은? 뇌혈관, 허혈성심장질환이라는 더 넓은 보장범위가 나오고

    뇌질환, 심혈관질환이라는 또다시 넓어진 보장이 추가되어가고있습니다.

    앞으로는 미세혈관, 초미세혈관까지 범위가 넓혀지겠죠.

    수술비는 예전에는 1~3종 수술비였습니다.

    그런데 이 수술비는 현재까지 지속적으로 추가된 모든 수술이 보장되지 않습니다.

    옛날 수술비를 유지하는 것은

    옛날 수술은 도태되어 쓰이지도 않을텐데 새로운 수술은 보장이 안되는 상황인거죠.

    이런식으로 질병보장은 계속 변경점이 생깁니다.

    한번 준비한다고 끝까지 보장이 된다고 믿는건 잘못된 일이죠.

    저는 그래서 질병보장은 왠만하면 갱신형을 추천드립니다.

    비갱신으로 유지하다가 업셀링이나 리모델링을 진행하면 보험료의 손실이 너무나 크기 때문이죠!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보장내용이 현실과는 다르다는 말이 이상합니다. 정확이 어떤게 다른지 확인해보셔야 하며, 설계사의 말은 참고만 하시고

    약관에 의거하여 어떻게 다른지 확인후, 필요하시면 재설계 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    음..오해일수도 있지만 실적채우려는게 아닐까 싶습니다.

    콜센터를 통해서 보장내용을 확인하시는게 나으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.보험도 시대에 따라 리모델링이 필요합니다. 옛날의 보험이 여전히 좋은 보험도 존재하지느만 현재 시점에는 큰 소용이 없는 보험도 잇습니다. 보통 보험사에 속한 설계사님이 보험 리모델링을 진행하며 보험을 새롭게 권하는 경우 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.\

    보험 재 설계라는 것이 기존 보험 유지 여부 및 신규 보험 가입 등으로 이루어지기 때문에 잘못 재설계를 받을 경우 상당한 피해가 있을 수 있습니다.

    기존 보험에서 부족한 부분이 있다면 그 부분만 새로운 보험으로 가입을 하시면 될 것이며 가급적 기존 보험의 해지는 하지 않고 유지하시는 것이 좋습니다.

    재 설계에 대한 상담을 받아 보시고 최종 판단은 스스로 결정하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장분석에대해서는 받아들여야할지 말지는 본인의 자유일것같습니다.

    하지만 보장분석해서 불필요하게 가입된 보장이라던지, 보험료를 줄이실수있으면 하시는게

    이득일때가있습니다. 물론 갱신형은 예외입니다,

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    기존 보험 분석을 받아보시고, 새로운 설계에 충분한 납득이 가신다면

    하셔야 겠지요.

    보험가입 우선순위

    0순위 실손의료비

    1순위 암진단비

    2순위 뇌/심장 진단비

    3순위 질병/상해수술비

    추가질문은 댓글로 부탁드립니다.