겨울조아
겨울조아23.06.07

공병을 판매할 수 있는 방법은?

재활용이 가능한 프라스틱병과 캔은 판매가 가능한데 공병도 가능한가요?

서울지역 기준으로 공병을 판매할 수 있는 방법 및 판매시 주의사항 알려주세요.

  • 2018년부터 소주병 빈 병 보증금을 40원에서 100원, 맥주병은 50원에서 130원으로 인상되었죠

    슈퍼나 대형마트 등 빈병보증금 제품을 취급하고 있는 소매점이라면 구매여부에 상관없이 빈 용기 보증금을 반환받을 수 있습니다.

    하지만 공병을 언제 어느시간이나 모두 받는 경우는 별로 없습니다.

    슈퍼나 마트마다 각각 공병을 받는 시간이나 요일이 다를수 있으니 사전에 확인을 꼭 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맥주병은130원 소주병은100원입니다 가까운 수퍼나 마트로 가지고 가시면 환불을 받을수있어요~