세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.16

세탁기에 베이킹 소다라든지 과탄산수소 같은 걸 넣어도 괜찮은지 궁금해요?

드럼통 세탁기에 세탁물을 넣고 베이킹 소다라든지 과탄산수소인가 그런걸 같이 넣어도 괜찮나요,

그렇게하면 좀 더 깨끗하게 씻길까 싶은데 세탁기에 세탁물하고 함께 넣어도 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다는 세제로 사용하기에는 세탁력이 약하기 때문에 세제로 사용하기에는 약해서 그냥 세제만 사용하는것이 낫고 과탄산소다는 표백제로 사용하는데 자주 사용해요. 가루로 된 제형은 40도 이상의 온수를 사용해야 잘 녹고 효과가 나타나기 때문에 세탁시 물 온도를 40도 이상으로 설정을 하거나 따로 녹인후에 세제통안에 세제와 함께 사용을 해서 부으면 좋아요. 색상이 있는옷은 색빠짐이 있을수 있으니 주의해야 해요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    세제의 원료가 베이킹소다와 과탄산수소로 알고있어요 그냥 세제를 쓴다 생각하시면 될드싸네요