안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.09

소고기 국을 끓이려고 고시를 사러 갔는데, 어떤 부위를 사야 할까요?

소고기 국을 끓여서 고기를 먹으면 고소하고 맛있는 고기가 있더라구요. 저는 그냥 국거리로 잘라 놓은 걸 마트에서 사는데 혹시 국거리용으로 맛있는 고기 부위가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국거리용 소고기는 살코기가 많고 지방이 적은것을 사용하면 좋습니다. 사태와 양지머리를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저희 어머니께서 고깃국을 아주 잘 끓여 주시는데 양지나 사태를 넣어서 끓여 주십니다.

    양지는 소의 목심 아래 앞가슴부터 복부 아랫 쪽 부위의 살코기를 말하고

    사태는 소의 앞 뒷다리를 감싸는 부위라고 합니다.

    양지가 사태보다 조금 가격이 비싸고 진득하니 오래 끓여 드실거라면 사태도 괜찮다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    일반적으로 감칠맛나고 약간 식감있는 맛을

    원하시면 양지

    약간 부드러운 식감과 고기국 맛나는거를 원하시면

    설도를 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    양지부위를 사서

    푹 끓여야 합니다

    만약 덩어리로 사셨다면

    푹끓인후 먹기좋은크기로

    찢어서 쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 기름좀 있는거 좋아하시면 양지 많이 쓰시고 좀더 단백한거 좋아하심 설도 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    국거리용 고기로 양지를 많이 선택하십니다.

    소고기국이라면 큐브로 썰어서 판매하는 양지국거리 구매하시면 됩니다.