김치샐러드
김치샐러드24.02.24

운전면허 재시험을 칠 때 떨어질 수도 있나요?

제가 운전을 10년 늦게 했는데 이번에 운전면허를 재시험 쳐야 하는데요 근데 혹시 운전에 능숙하고 운전을 잘하는 사람도 떨어질 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    긴장안하시면 됩니다. 긴장하면 잘하던것도 버벅이거나 멍해져서 동작이 느려지거든요.

    조금 긴장풀고 시작하시면 바로 붙으실겁니다.

  • 안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    운전을 재시험친다는 건 운전면허가 취소됐다는 말씀이실까요??

    음주는 아니시길 바라며, 운전시험은 원래 잘하는 사람이 따기 더 힘들다고 하더군요. 못해서가 아닌 너무 쉽게 보이기도 하고 본인 스타일이 있어서 그런 것 같다구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전면허 재시험 보면 평상시 운전을하시는분은 무조건 합격하겠죠. 안하던분이면 떨어질수있겠구요