진실한아나콘다285
진실한아나콘다28521.03.04

귓볼에 이상한 혹이납니다 뭘까요?

동그란 구슬같은게 있는데 너무아픕니다 한 ㅇ삼사잏 정도 있다가 사라지는데 계속 계속 나고 너무아픕니다 신경이쓰이고.. 꾹 눌러도 사라지지 않고 약이나 병원가기엔 너무 작고.. 어떡하죠이거?

  • 안녕하세요~^^

    저도 그런적이 있어 정말 스트레스죠 ㅠㅠ

    귓볼에 무언가 응어리가 잡히고 만지면 뜨뜬하고 점점 커지고, 짜면 고름같이 나오는데 나아지지 않고... 정말 고민이더라고요.

    찾아보니 피지종이라고 하는대, 이게 피지가 뭉쳐서 생기는 것인데, 이걸 만지거나 짜면 덧나고 오히려 피부조직에 고름이 퍼져서 악화된다고 합니다...

    수술을 통해 제거하는 방법도 있지만, 자연치유되는 경우도 있기 때문에 잘 씻어주시고

    이런 피지종이 생기는 것의 이유에는 호르몬으로 인한 것도 있다고 합니아. 스트레스를 받거나 잠을 충분히 자지 못하면 잘 생긴다고 하니 컨디션 조절도 중요할 것 같습니다.