순박한극락조159
순박한극락조15922.08.14

밀양 얼음골은 왜 한여름인데도 이렇게 시원할까요?

경남 밀양에 위치한 얼음골에 놀러왔습니다. 여기가 시원해서 그런지 물놀이 하는 사람들도 많네요. 여기서 질문! 밀양 얼음골은 왜 한여름인데도 이렇게 시원할까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    밀양 얼음골은 주변의 환경 때문에 여름은 시원하고 겨울은 상대적으로 시원한 지형입니다. 주변의 작고 큰 돌맹이로 인하여 온도조절이 잘되는 그런지형으로 알고 있습니다