보험금 수령시 종신정기금의 보험계약자, 피보험자, 보험수익자 중 누구 기준으로 종신정기금 할인 평가를 해야 하나요?

보험 계약을 한 이후 보험금 수령시에 종신형으로 수령하는 경우 종신정기금 평가시의 보험계약자, 피보험자, 보험수익자 중 누구 기준으로 종신정기금 할인 평가를 해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험에서 종신토록지급되는 방식은 연금전환시 종신형지급,

치매나 후유장해진단시 생활자금지급 이며

금액 산출은 연금전환전에 해지 환급금으로 산출되고

치매, 후유장해진단시에는 가입금액을 지급해줍니다.

보험금은 할인되는게 없습니다.

분할지급을 일시금으로 수령시 선이자떼고 받기에 삭감됩니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    피보험자기준으로 종신 정기금 할인평가가 들어가신다고 보시면 됩니다. 답변이되셨기를 바랍니다